Traubenkernöl

Aus Langhaarwiki
(Weitergeleitet von Vitis vinifera)
Wechseln zu: Navigation, Suche

Allgemein

Traubenkernöl hat wegen seines Gehalts an Polyphenolen und Tocopherolen antioxidative und zellmembran-schützende Eigenschaften.
Durch seinen Gehalt an Lecitihin zieht es sehr gut ein. Traubenkernöl ist außerdem auch sehr gut für fettige Haut, unreine Haut und Mischhaut geeignet. Auch reife Haut profitiert von den antioxidativen Eigenschaften des Traubenkernöls.

In England ist Traubenkernöl das klassische Massageöl, wie bei uns das Mandelöl.

Traubenkernöl ist mittelspreitend und gehört zu den halbtrocknenden Ölen.


INCI

Vitis vinifera


Jodzahl

134-144


Inhaltsstoffe

  • Linolsäure (ca. 70 %)
  • Ölsäure (ca. 16 %)
  • Palmitinsäure (ca. 7 %)
  • Stearinsäure (ca. 4 %)
  • Polyphenole (Flavonoide u. a.)
  • Tocopherole (ca. 32–52 mg/100 g, darunter ca. 29 mg/100 g α-Tocopherole)
  • Vitamin K
  • Lecithin
  • Resveratrol

Weblinks