Haselnussöl

Aus Langhaarwiki
(Weitergeleitet von Corylus avellana)
Wechseln zu: Navigation, Suche

Haselnussöl hat einen typischen Duft (nussig-süß) und ist als Speiseöl geeignet. Im Handel ist sowohl ungeröstetes als auch geröstetes Haselnussöl erhältlich.
Bei kühler und dunkler Lagerung ist dieses Öl etwa 6 Monate haltbar.

Haselnussöl ist ein nicht trocknendes und mittelspreitendes Öl.

INCI

Corylus Avellana

Jodzahl

83-90

Zusammensetzung, Inhaltsstoffe

In der Zusammensetzung ähnelt es dem Kamelienöl und dem Marulaöl.

Einsatz in der Kosmetik/Haarpflege

Es eignet sich gut zur Pflege von empfindlicher, trockener Haut und da es relativ langsam in die Haut einzieht auch als Massageöl.

Vorsicht bei Nussallergien!

Weblinks

Quellen

  • Sabine Krist, Gerhard Buchbauer, Carina Klausberger: Lexikon der pflanzlichen Fette und Öle, Verlag: Springer, Wien 2008.