Avocadobutter

Aus Langhaarwiki
Wechseln zu: Navigation, Suche

Allgemein

Avocadobutter (INCI: Persea gratissima, Persea americana) ist, im Gegensatz zu Kakaobutter, Sheabutter, Mangobutter oder Kokosbutter/Kokosöl, keine natürlich vorkommende Pflanzenbutter.

Die Bezeichnung nach INCI ist die Gleiche wie sie auch für natives Avocadoöl verwendet wird.

Avocadobutter entsteht durch Hydrierung (= Sättigung von Doppelbindungen durch Wasserstoffanlagerung) und das ursprüngliche Avocadoöl wird vorher zusätzlich raffiniert. Diese Butter ist, wie auch das Öl, rückfettend und kann als Konsistenzgeber verwendet werden. Durch Raffination und Hydrierung gehen jedoch einige für kosmetische Produkte wertvolle Inhaltsstoffe verloren.


Weblinks